Strahlende Gesichter – lohnende Medaillenausbeute bei den Hessischen

Darmstadt. Ein starkes Wochenende absolvierten die U16 Athleten bei den Hessischen Meisterschaften in Darmstadt. Vier (!) neue Hessische Meister-Titel sowie 1xSilber und 1xBronze gingen an die LA-Sportler der TSG Wehrheim.

Doppelgold sicherte sich Mehrkämpfer Joshua Thiede (M15) im Hochsprung mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 1,78m sowie im Stabhochsprung mit 3,21m (pB). Zwei Goldtitel schnappte sich auch Milina Wepiwé (W15). Die Kugel landete bei 12,76 (pB und Kreisrekord) und der Diskusteller flog auf 32,37m. Teamkollegin Milena Arnold (W15) durfte sich mit 29,26m Bronze umhängen lassen. Den bunten Medaillenstrauß komplettierte Nadjela Wepiwé bei der W13. Im Kugelstoßen sicherte sie sich den Vizetitel mit 11,07m.

Im 100m-Sprint zeigte sich Raphaella Zalí (W15) in Top Form. Mit 13,13 Sek. (Jahresbestleistung) qualifizierte sie sich für das A-Finale. Hier überquerte sie in 13,36 Sek. als sechste die Ziellinie. Über die 800m steigerte sich Trevor Mutua (M14) um ganze 8 Sekunden und kam mit 2:25,88 Min. als Neunter ins Ziel.

Das mitgereiste Trainerteam mit Adrian Ernst (Wurf), Frank Schneider (Mittelstrecke) sowie Mehrkampftrainer Uli Lehl und Philip Lenzner waren mächtig stolz auf ihre Schützlinge.

Text: K. Lehl
Bilder: C. Thiede, U. Lehl, F. Schneider, P. Lenzner