3 Hessische Meisterschaftstitel und 3x Bronze

3 x Gold, 3 x Bonze und viele klasse Leistungen war die starke Bilanz bei den Hessischen Meisterschaften der U16/U18 und U20 am Wochenende 22. und 23. August 2020 für TSG Wehrheimer Athleten.

Gelnhausen. Klasse lief es an Tag 1 für Fynn Lenzner (U18) beim Speerwerfen, der mit neuer pB von 55,71m keinen an sich vorbei ließ. Der Mehrkämpfer sicherte sich auch beim Diskus überraschend Bronze mit starken 43,60m. Der hochgemeldete TSG Wehrheimer Joshua Thiede (U16) nutze die Gelegenheit beim Stabhochsprung. In einem kleinen Starterfeld und durch einen „Salto-Nullo“ bei 4 Meter seines Teamkollegen Nick Lehl (U18), belegte er mit 2,90m überraschend den dritten Platz. Elias Klink (U18) kam in einem starken Starterfeld über 800m in 2:06,14 Min. (pB mit + 2 Sek.) Elias und Nick gingen bei der U20 am Folgetag nochmal auf Höhen- und Zeitenjagd. Raphaella Zalí (noch U16) belegte im 200m-Lauf der U18 Platz 9 und freute sich über eine verbesserte Bestzeit um fast 1 Sekunde mit 27,57 Sek..

Gelnhausen Tag 2: Mit viel Wind hatten die Stabhochspringer in der U20 in Gelnhausen zu kämpfen. Max Lehl ging mit 4,70m als Hessischer Meister nach Hause. Sein Bruder Nick Lehl (U18) freute sich in der höheren Altersklasse über die Bronzemedaille mit 4,20m. Einen spannenden Zieleinlauf bot Elias Klink (U18) in der hochgemeldeten U20 über 800m, der mit 2:07,80 Minuten mit nur 2 zehntel Sekunden ganz knapp die Bronzemedaille verpasste. Teamkollege Kai  Rechinger (U20) musste den 800m-Lauf leider abbrechen. Über 100m war Marie Biskup (U20) am Start. Mit 12,96 Sekunden (SB) qualifizierte sie sich für das B-Finale und zeigte sich mit ihrem ersten Wettkampf diesen Jahres zufrieden.

Fürth. Die Hessischen Hammerwurfmeisterschaften fanden taggleich für die U16 in Fürth statt. Hier lief es für die beiden Wehrheimer „Hammermädles“ super gut. In der W15 gewann Milina Wepiwé mit 46,92m und knackte damit auch noch den Kreisrekord. Milena Arnold sicherte sich mit 35,39m den 5. Platz.

In Summe ein starkes Wochenende für die TSG Wehrheimer Athleten/innen mit 3 Hessenmeistertiteln und 3 Bronzemedaillen. Ein tolles Ergebnis und wir danken den ausrichtenden Vereinen und dem HLV, dass die verschobenen HM möglich gemacht werden konnten!