Mit 20 Athleten bei den Kreis-Mehrkampfmeisterschaften

Friedrichsdorf. Rund 20 Athleten der TSG Wehrheim starteten bei den diesjährigen Kreis-Mehrkampf-Meisterschaften am 25. August 2018 in Friedrichsdorf. Bei kühlen Temperaturen konnten insbesondere die „Mädels“ glänzen. Unterstützung bekamen die zahlreichen Teilnehmer aus dem Apfeldorf von den Trainern Ilonka Kaufmann, Tanja Arnold und Dieter Kaboth. Verstärkt wurde das Trainerteam durch die Zusatzbetreuer Jeremy McQueen und Luca Kaufmann, die selbst als aktive U18-Athleten den jungen Vereinskollegen so manchen hilfreichen Tipp geben konnten.

Drei neue Kreistitel in der Einzelwertung und Staffel

In der Vierkampfwertung (W13) räumte Pia Rechinger einen Kreistitel mit 1.694 Punkten ab. Vor allem die neue Weite im Ballwurf mit 35,00m (pB) zahlte auf ihr Punktekonto ein. Gut lief es auch für Nadjela Wepiwé im Dreikampf bei der W11. Sie setzte sich mit einer neuen Bestleistung im Weitsprung mit 4,24m von der Konkurrenz deutlich ab und kam nach 7,77 Sekunden (pB) über die 50m ins Ziel. Sie freute sich über 1.237 Punkte (pB) und einen 1. Platz auf dem Siegerpodest. Den dritten Kreistitel nahm das Staffelquartett der U12 mit nach Hause. Mit einer guten Siegerzeit von 31,44 Sekunden ließen sich Nadjela Wepiwé, Johanna Giesen, Elea Kaufmann und Jil Werminghaus nach 4×50-Meter die Goldmedaille umhängen.

Zwei weitere vordere Plätze gingen in der W10 im Dreikampf an Elea Kaufmann und Johanna Giessen. Für Elea sollte der Tag besonders gut laufen: Drei Disziplinen mit drei Bestleistungen! Insbesondere beim Schlagball hatte die Wehrheimerin mit 28,00m die Nase vorn und belegte mit 1.023 Punkten den zweiten Platz im Kreis. Trainingspartnerin Johanna Giessen blieb ihr dicht auf den Fersen und stand mit drei Pünktchen unterschied (1.020 Punkte) neben Elea als Drittplatzierte auf dem Siegerpodest. Bei den „Jungs“ sicherte sich im Dreikampf Joshua Thiede (M13) mit 1.242 Punkten die Silbermedaille. Der ein Jahr jüngere Trevor Mutua machte es ihm gleich und belegte im Dreikampf (M12) mit 944 Punkten ebenso Platz 2. Mit einem klasse Vizetitel in der 4x75m Staffel (U14) beendeten Raphaella Zali, Pia Rechinger, Anne Schimpf und Milina Wepiwé den Wettkampftag – Platz 2 (von sechs Mannschaften) in 43,70 Sekunden ging an das weibliche Staffelteam.

Sehr gute Ausbeute in den Mannschaftswertungen

• In der Vierkampf-Mannschaft (W13, W12) siegten mit 4.669 Punkten Pia Rechinger, Milina Wepiwe und Milena Arnold.
  • In der Dreikampf-Mannschaftswertung (W11, W10) konnte die Wehrheimer Athletencrew gleich zwei Mädchen-Mannschaften stellen: Platz 2. ging an Nadjela Wepiwé, Jil Werminghaus und Elea Kaufmann mit 3.290 Punkten. Über Platz vier in der gleichen Altersklasse freuten sich Johanna Giessen, Dalia Lamlé und Sarah Keller mit 2.932 Punkten.
  • Eine weitere Dreikampf-Mannschaft stellten die Schülerinnen in der (W13, W12) und sicherten sich Platz 4 mit 3.064 Punkten. Mit im Team waren Anne Schimpf, Ana Luisa Schmitz-Manseck und Amelie Maurer.
  • Arnold Jannis, Tim Iannotti und Felipe Schmitz-Manseck stellten das einzige männliche Mannschaftsteam im Dreikampf und sicherten sich in der M11/ M10 den 5. Platz (2.378 Punkte).

Weitere Ergebnisse

Jugend W13 Vierkampf: Milina Wepiwé 1.497 Punkte, Platz 4 | Milena Arnold 1.478 Punkte, Platz 5 | Raphaella Zali 1.427 Punkte, Platz 7

Jugend Dreikampf W13: Anne Schimpf 1.109 Punkte, Platz 8

Jugend W12 Dreikampf: Ana Luisa Schmitz-Manseck 1.009 Punkte, Platz 8 | Amelie Maurer 946 Punkte, Platz 10

Kinder W11 Dreikampf: Jil Werminghaus 1.030 Punkte , Platz 7 | Sarah Keller 943 Punkte, Platz 14 | Enna Vorwegk 915 Punkte, Platz 20

Kinder W10 Dreikampf: Johanna Giessen 1.020 Punkte, Platz 3 | Dalia Lamlé 969 Punkte, Platz 4

Dreikampf M10: Jannis Arnold 839 Punkte, Platz 8 | Tim Iannotti 795 Punkte, Platz 10 | Felipe Schmitz-Manseck 744 Punkte, Platz 12 | Ben Iannotti 723 Punkte, Platz 13 | Vaveri Nevio 617 Punkte, Platz 16

Staffel 4x50m U12: Felipe Schmitz-Manseck, Nevio Vaveri, Ben Iannotti, Jannis Arnold in 34,09 Sekunden, Platz 3

Text: K. Lehl
Bild: B. Werminhaus