Lehl und Beyer sind neue Hessenmeister

Kalbach. Doppelgold gab es für Nick Lehl und Dennis Beyer bei den Hessischen Meisterschaften im Januar 2023. Nick Lehl (U20) hatte einen richtig guten Wettkampftag. Ab der Einstiegshöhe mit 4,10m gelang jeder Sprung im ersten Versuch und mit dem Ergebnis 4,50m freute er sich über eine neue persönliche Höhe und den Hessentitel. Der Blick geht nächste Woche nach vorn mit dem Ziel die DM- Quali zu springen. Einen starken Lauf absolvierte Dennis Beyer (M15). Taktisch klug gewann er den 800m Lauf in 2:13,03 Minuten und ließ sich als hessischer Meister küren. Eine Siegerurkunde mit Platz 8 gab es für den hochgemeldeten Trevor Mutua (U18). Mit 4:37,90 Min über 1.500m kann sich die Zeit bei der U20 sehen lassen. Jannis Arnold (M15) freute sich über einen hessischen Vizetitel über die 60m in schnellen 7,52 Sekunden. Eine Urkunde mit Platz 8 sicherte sich die hochgemeldete Lilly Werminghaus mit 7,99m beim Kugelstoßen als W14erin. Auf der 60m-Laufbahn waren auch Elea Kaufmann, Leonie Kottwitz, Jil Werminghaus und Raphaella Zalí unterwegs, die es in den Finallauf nicht schafften. Mit einem Sieg im Herzen musste sich die Startgemeinschaft Wehrheim/Darmstadt/Gelnhausen der weiblichen U20-Staffel zufrieden geben. Bei einem Staffelwechsel ging nicht nur viel Zeit verloren, sondern das Quartett wurden im Nachgang leider disqualifiziert. Aber das Potential für die Saison wurde ganz klar gezeigt.

Text und Bild: K. Lehl