Erfolgreich bei den Hessischen U16/20

Gelnhausen. Bei den Hessischen Meisterschaften am 01./02. Juni freuten sich unsere U16er und U20er über zahlreiche Medaillen. Hessenmeister wurden Fynn Lenzner (M15) im Speerwerfen mit 51,76m und Max Lehl (U20) verteidigte seinen Titel im Stabhochsprung mit 4,40m. Für einen goldenen Doppelsieg sorgte auch Milina Wepiwé (W14) im Diskus- und Hammerwerfen. Der Diskus flog auf 30,44m – damit korrigierte sie ihren eigenen Kreisrekord nach oben. Beim Hammerwerfen siegte Milina mit 38,34m und eine Silbermedaille gab es im Kugelstoßen mit 10,52m noch „on top“.

Über zwei weitere hessische Vizetitel im Hochsprung freuten sich Joshua Thiede (M14) mit 1,60m und Maja Hoffmann (W14) mit 1,54m. Diese holte sich über die 100m noch eine flotte 12,96 (pB) ab – verzichtete jedoch auf die weiteren Läufe wegen des parallel stattfindenden Weitsprungwettkampfes. Hier blieb die Mehrkämpferin mit 4,87m unter ihren Möglichkeiten, freute sich dafür an Tag 2 nach den 80m Hürden über Platz 2 im B-Finale in einer neuen Bestzeit von 12,49 Sekunden.

Weitere Highlights:

• Eine beeindruckende Leistungssteigerung zeigte Raphaella Zalí (W14) über 100m. Sie qualifizierte sich für den Zwischenlauf in 13,09 Sekunden. Hier gab es eine super Zeit von 12,93 Sekunden und im spannenden Finallauf belegte Raphaella einen tollen 6. Platz in 12,99 Sekunden (leider ist die Zwischenlaufzeit wegen der Windmessung von +2,4m/s nicht bestenlistenfähig).
  • Luca Kaufmann (U20) sorgte im Stabhochsprung mit 3,70m für eine neue Bestleistung (Platz 5).
  • Leonie Buchmüller (W15) konnte sich im Speerwerfen mit 27,30m einen guten 6. Platz sichern.
  • Seine Mehrkampfqualitäten zeigte Oliver Koletzko (U18) auf der 200 Meter Distanz. Das Ziel erreichte er in 22,73 Sekunden und hakte damit so nebenbei die DM-Qualifikation ab.

Text und Bilder: K. Lehl