DM-Stars: Das Staffelquartett U23

Leverkusen. Deutsche Meisterschaften sind immer etwas Besonderes – besondere Atmosphäre unter den besten Athleten Deutschlands. So freute die starke Staffel-Startgemeinschaft Wehrheim/Camberg  nach Ihrer Qualifikation bei den Hessischen Meisterschaften mit Eric Helfesrieder, Leon Rudolf, Jonas Eufinger und Marvin Kappes auf die DM der U23 am 18. Juni in Leverkusen. Fit und unverletzt zeigte sich das Quartett mit dem Wehrheimer Trainer Stefan Bareuther im Leverkusener Stadion.

Für Leverkusen hatten sich die 22 besten Viertelmeiler-Mannschaften aus ganz Deutschland qualifiziert, von denen sich dann 14 Quartetts in drei Zeitläufen dem Starter stellten. Die Startgemeinschaft Wehrheim/Camberg lief im zweiten Lauf auf Bahn 4 gegen die Mannschaften der TSG Bergedorf, der LG Olympia Dortmund und dem SV Werder Bremen. Eric Helfesrieder (TSG Wehrheim) als Startläufer, Leon Rudolf (TSG Wehrheim) und Jonas Eufinger (TC Camberg) konnten sich in spannenden Positionskämpfen gut gegen starke Konkurrenten behaupten. Für einen tollen Endspurt und eine super Platzierung sorgte dann der Schlussläufer Marvin Kappes (TSG Wehrheim). Dieser überholte in der letzten Kurve noch zwei Läufer und kam als Zweiter in diesem Lauf ins Ziel. Alle vier Läufer der Startgemeinschaft Wehrheim/Camberg blieben auf ihren Teilstrecken unter ihrer aktuell Saisonbestleistung über 400m und liefen im Schnitt 50,1 Sekunden über die Stadionrunde.

In einer neuen Bestzeit von 3:20,54 Minuten belegte das Quartett den siebten Platz und rangiert damit auch auf Platz sieben in der aktuellen Deutschen Bestenliste.

Live und in Farbe steht der spannende Lauf ab Minute 3:10 nochmals für alle zur Verfügung: Filmlink

Text und Bild: S. Bareuther